森田秀樹(ひでき)・奈夫子(なおこ)

 

2013年8月に32年間勤めたゼネコンを早期退職し、稲作農業と洋菓子製作に転職。

妻が農薬アレルギーのため、お米は無農薬にこだわり、日々雑草と格闘しています。

全ての田んぼを無農薬で行うのは体力的に限界があり、

一部の田んぼのみ無農薬で行い、残りは慣行栽培の半分程度の農薬と化学肥料を使ってます。

 

日本テレビの3分クッキングで有名だったプチガトー加藤久美子先生に7年半師事。

プチガトー初めてのプロコース在籍中に不慮の事故で先生が他界。

その後、生徒から要請を受け、お菓子教室を開き先生のケーキを広く伝える。

2013年4月から自宅の一部を改築し、念願の洋菓子店を開く。

加藤久美子先生のレシピでの手間暇かけたケーキの他、

自分達で育てた無農薬のお米を粉にしてのケーキ、焼菓子を製作。

他の材料も極力安全安心な食材を使い、

保存料等添加物の含まないこだわりのケーキを作りたいと思っています。栄養士。